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Wok de tofu

Ingredientes para 3 porciones:

Tofu Soyana 350gr, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 zucchini, 1 morrón, cebolla de verdeo, salsa de soja, aceite, jengibre (opcional) y arroz blanco o integral previamente cocido

Cortar el tofu en cubos y los vegetales en pedazos pequeños. 

En una sartén con aceite, cocinar los cubos de tofu, girándolos hasta que todos los lados estén dorados. 

Colocar salsa de soja para que los cubos absorban el color y sabor de la salsa. Aquí se puede agregar jengibre, si es deseado. 

Retirar el tofu y apartarlo en un plato

En la misma sartén, cocinar los vegetales con aceite hasta que estén cocidas y listas para consumir

Emplatar colocando una base de arroz, las verduras y el tofu por arriba. 

Decorar con semillas de sésamo y cebolla de verdeo picada.

Sandwich de tofu

 Ingredientes:

           Tofu Soyana, Pan integral, zapallito, repollo, tomate y lechuga

                          Marinar el tofu en salsa de soja y hornearlo hasta que tome color. En la misma bandeja, hornear tambień colocar el zapallito.

             Armar el sándwich colocando el repollo, el zapallito horneado, el tofu, tomate y lechuga.

    molidas

Ensalada de tofu

Ingredientes:

Tofu Soyana, hinojo, remolacha, zanahoria, mix de hojas verdes, frutillas, media naranja, salsa de soja, aceite, semillas molidas, sal y pimienta.

Preparación:

Cortar el tofu Soyana en cubos y colocarlos en una bandeja para horno junto con hojas de hinojo y remolacha en trozos. Condimentar con aceite de oliva, salsa de soja, ralladura de naranja, sal y pimienta. Cocinar por 15 a 20 minutos a fuego moderado. 

Colocar en un plato hondo un mix de hojas verdes, zanahoria en tiras, hinojo crudo picado y 3 frutillas en trozos.

Para el aderezo mezclar 3 cucharadas soperas de yogur soyana de frutilla, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva y jugo de media naranja y sal, pimienta. Mezclar hasta crear una mezcla homogénea. Agregar semillas molidas

Smoothie de yogur soyana

 1 Yogur de Frutos del Bosque Soyana
2) 1/2 banana
1 cda semillas de chia o lino
1/4 taza de avena
1/4 taza frutos rojos congelados y/o hielo
Un chorrito de agua

                 Una manera original y deliciosa de incorporar proteínas a tus tardes.

Chia Pudding de vainilla

1 Yogur Soyana de Vainilla
2 cucharadas soperas de semillas de chia
1/2 taza de leche (puede ser vegetal)
1 cucharada de miel u otro endulzante
1 pizca de esencia de vainilla
Frutillas y banana (para decorar)

La noche anterior a consumir, mezclar todos los ingredientes en un recipiente con tapa y dejar reposar en la heladera durante la noche. Con el pasar de las horas, las semillas se activarán e hidratarán, logrando la consistencia del pudding. Por la mañana, retirar el pudding de la heladera y servir en un bowl con fruta fresca.

Canapé de Tofu

Cortar el Tofu en cubitos y rociarlos con aceite de oliva. Agregarles pimienta negra y especias a gusto.
Cortar un pepino en pequeñas rodajas y colocar el tofu encima.
Decorar por encima con brotes (pueden ser de alfalfa, quinoa)

Brochette de Tofu

 Cortar el Tofu en cubitos y cortar verduras como cebolla, pimientos, berenjenas, etc.
Colocarlos en un pincho de madera y llevarlos a una sartén a fuego máximo rociado en aceite de oliva. Dorar 2 minutos por lado y al final de la cocción sobre la sarén rociar en salsa de soja para realzar el sabor.
Acompañarlo con verduras frescas.